大通国际官网

| |

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

小金县扎实推进2020年春季动物防疫工作

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
来源:大通国际官网
分享到:

为扎实推进小金县2020年春季动物防疫工作,切实做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,623日,小金县动物疫病预防控制中心技术人员到美沃、新桥等乡(镇)督查和指导春防工作开展情况。

工作组重点对疫苗注射免疫和包虫病防控工作开展情况进行详细了解,查看春防工作疫苗出入库台账、免疫档案、犬只驱虫、责任书签订、包虫病防控等资料,并及时反馈整改意见。督查中工作组提出要求,要加强免疫率排查,采取先大户、后散户,先密集地区、后分散地区,联村联户、整村推进的工作模式,认真开展动物免疫,尤其对散养畜禽进行普免或补免,做到“应免尽免,不留空当”,确保免疫率达100%;强化技术规范操作,对村级防疫人员、较大规模养殖场进行专业技术指导,规范免疫操作程序,建立健全免疫登记制度;加大宣传力度,通过召开会议、微信平台、边入户边宣传等方式方法,宣传春防工作相关政策,提高群众动物防疫知晓率。(小金县科农局)




责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页