大通国际官网

| |

当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

阿坝州着力开展黄瓜绿斑驳花叶病毒病检测

发布时间:2020-06-19
字体:
访问量:
来源:大通国际官网
分享到:


图为金川县黄瓜抽样检测

5月以来,金川、茂县黄瓜绿斑花叶病毒监测点黄瓜、西瓜出苗已达56叶,符合抽样检测条件,近日,大通国际官网植保植检站及时组织金川、茂县专业技术人员到田间进行抽检。

截止616日,两县随机抽查黄瓜、西瓜19.8亩,检测样本100个,检测结果全部为阴性;金川县对4个疑似样本重新采样送四川农业大学进行复检,结果为阴性。同时,两县80个群众监测点正在继续进行田间跟踪观察。


图为茂县西瓜抽样检测

黄瓜绿斑驳花叶病毒是典型的种传病害,对西瓜、黄瓜、葫芦、甜瓜、丝瓜、苦瓜等葫芦科植物危害极大,去年以来,已在我国各地快速蔓延,四川省成都市已发现带毒种苗,严重威胁到瓜类作物的生产安全,为此,大通国际官网植保植检站着力加强黄瓜绿斑驳花叶病毒病检测工作,力争圆满完成今年样本检测任务。(植保植检站)




责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页